Zutaten :
Ein paar Heringe
Zwiebeln
Weinessig
Salz
Pfeffer / Pfefferkörner
Zucker
Lorbeerblätter, Senfkörner
Wacholderbeeren
Die Fische in der Pfanne
von beiden Seiten scharf anbraten.
Die Pfanne von der Herdplatte nehmen.
Den Sud, bestehend aus 2/3 Wasser
und 1/3 Weinessig vorbereiten:
Eine große, grob geschnittene Zwiebel,
1 TL Senfkörner,
3 - 4 Lorbeerblätter,
3 - 4 Wacholderbeeren,
6 - 8 Pfefferkörner,
2 Nelken und
1 Prise Zucker
in die Flüssigkeit geben und aufkochen.
Dann die Bratheringe in eine Schüssel geben.
Zwiebelringe schneiden.
Den fertigen Sud durch ein Sieb geben
und Ihn dann erneut
unter Zugabe der Zwiebelringe aufkochen.
Wenn die Zwiebelringe glasig werden
kann man den Sud über die Heringe gießen.
Achtung !
Während Ihr den Sud herstellt kann es passieren,
dass einige der gebratenen Heringe
auf völlig unerklärliche Weise verschwinden...
Plant also ruhig ein paar Heringe mehr ein :-)
Viel Spaß beim "Bruzzeln"
Gruß Rainer